さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

あさなぎクリニック・心療内科の
院長ブログです。
こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

「dancyu」の30年

「dancyu」の30年 サムネイル画像
「dancyu」の30年1990年にdancyuは創刊しました。「男子も厨房に入ろう」がネーミングの由来です。当時はバブルの余波で街は浮かれていました。「男子は厨房に入るべからず」という言葉を、子供の頃父から聞いたのを覚えています。「専門料理」は、あまりにもハードルが高いけれど、dancyuなら頑張れば男子でもなんとかなります。これで知った料理では、ピェンローとポークソテーのウィスキーソースが双璧です。次点がネギ豚でしょ...全文を表示
「dancyu」の30年


1990年にdancyuは創刊しました。「男子も厨房に入ろう」がネーミングの由来です。

当時はバブルの余波で街は浮かれていました。

「男子は厨房に入るべからず」という言葉を、子供の頃父から聞いたのを覚えています。

「専門料理」は、あまりにもハードルが高いけれど、dancyuなら頑張れば男子でもなんとかなります。

これで知った料理では、ピェンローとポークソテーのウィスキーソースが双璧です。

次点がネギ豚でしょうか。

最近「料理男子」が流行ですが、dncyuが果たした役割は少なくないと思います。


スポンサーサイト



「dancyu」の30年


1990年にdancyuは創刊しました。「男子も厨房に入ろう」がネーミングの由来です。

当時はバブルの余波で街は浮かれていました。

「男子は厨房に入るべからず」という言葉を、子供の頃父から聞いたのを覚えています。

「専門料理」は、あまりにもハードルが高いけれど、dancyuなら頑張れば男子でもなんとかなります。

これで知った料理では、ピェンローとポークソテーのウィスキーソースが双璧です。

次点がネギ豚でしょうか。

最近「料理男子」が流行ですが、dncyuが果たした役割は少なくないと思います。


スポンサーサイト



コメント 0