さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

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「シーフードカレー」  娯楽としてではない料理 

「シーフードカレー」  娯楽としてではない料理  サムネイル画像
カポナータ(昨日のチキンの付け合わせにした)からのスピンオフです。カポナータに、作り置きした飴色タマネギ、冷凍のイカ、エビ、アサリ、シメジ、ベーコンを加え、チキンコンソメと、カレー粉と水を加えて鍋で温めておきます。ご飯も冷凍です。エアロバイクを漕いで、シャワーを浴びて、盛り付けて、レンジでチンすれば完成です。切れているベーコンを使えば、ほぼレトルト&冷食です。ということは、すでにレトルトや冷食はと...全文を表示
シーフードカレー (1)


カポナータ(昨日のチキンの付け合わせにした)からのスピンオフです。

カポナータに、作り置きした飴色タマネギ、冷凍のイカ、エビ、アサリ、シメジ、ベーコンを加え、チキンコンソメと、カレー粉と
水を加えて鍋で温めておきます。ご飯も冷凍です。

エアロバイクを漕いで、シャワーを浴びて、

盛り付けて、レンジでチンすれば完成です。

切れているベーコンを使えば、ほぼレトルト&冷食です。

ということは、すでにレトルトや冷食はとんでもないレベルまで進化しているということです。飲食業は値段を考えたら、コンビニに太刀打ちできなくなる日は近いでしょう。

鍵を握るのは、お客さんが参加できることや、接客を楽しめるかではないかと思います。


<これは、娯楽としてではなく、時間節約としての料理です>

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シーフードカレー (1)


カポナータ(昨日のチキンの付け合わせにした)からのスピンオフです。

カポナータに、作り置きした飴色タマネギ、冷凍のイカ、エビ、アサリ、シメジ、ベーコンを加え、チキンコンソメと、カレー粉と
水を加えて鍋で温めておきます。ご飯も冷凍です。

エアロバイクを漕いで、シャワーを浴びて、

盛り付けて、レンジでチンすれば完成です。

切れているベーコンを使えば、ほぼレトルト&冷食です。

ということは、すでにレトルトや冷食はとんでもないレベルまで進化しているということです。飲食業は値段を考えたら、コンビニに太刀打ちできなくなる日は近いでしょう。

鍵を握るのは、お客さんが参加できることや、接客を楽しめるかではないかと思います。


<これは、娯楽としてではなく、時間節約としての料理です>

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