さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

あさなぎクリニック・心療内科の
院長ブログです。
こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

娯楽としての料理

娯楽としての料理 サムネイル画像
娯楽としての料理食べるために作るというより、作ることが主たる目的の料理です。プラモデルみたいなものですね。完成品より、作ること自体に価値があるわけです。BBQが正にそうですよね。これからはメイキングが価値を生む時代だと思います。コンビニの冷食のクオリティがあれだけ高くなると、外食産業の差別化は、完成品としての料理ではなくなるのではないかと。...全文を表示
娯楽としての料理


食べるために作るというより、作ることが主たる目的の料理です。

プラモデルみたいなものですね。完成品より、作ること自体に価値があるわけです。

BBQが正にそうですよね。

これからはメイキングが価値を生む時代だと思います。

コンビニの冷食のクオリティがあれだけ高くなると、外食産業の差別化は、完成品としての料理ではなくなるのではないかと。



スポンサーサイト



娯楽としての料理


食べるために作るというより、作ることが主たる目的の料理です。

プラモデルみたいなものですね。完成品より、作ること自体に価値があるわけです。

BBQが正にそうですよね。

これからはメイキングが価値を生む時代だと思います。

コンビニの冷食のクオリティがあれだけ高くなると、外食産業の差別化は、完成品としての料理ではなくなるのではないかと。



スポンサーサイト



コメント 0