さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

あさなぎクリニック・心療内科の
院長ブログです。
こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

文章を書くこと。料理を作ること。

文章を書くこと。料理を作ること。 サムネイル画像
文章が上手になるためには、たくさん文を書くことが大事です。ですが、それ以上に、たくさん読むことが大切だと思います。たくさん読めば、語彙が増えます。骨組みが理解できます。文体を知ります。おいしいものをたくさん食べると、料理の幅が広がるのと同じです。毎日コンビニの冷食じゃあ、イチジク、生ハム、アンチョビや、バルサミコ酢というボキャブラリーが手に入りませんよね。...全文を表示
文章が上手になるためには、


たくさん文を書くことが大事です。ですが、

それ以上に、たくさん読むことが大切だと思います。

たくさん読めば、語彙が増えます。骨組みが理解できます。文体を知ります。

おいしいものをたくさん食べると、料理の幅が広がるのと同じです。

毎日コンビニの冷食じゃあ、

イチジク、生ハム、アンチョビや、バルサミコ酢というボキャブラリーが手に入りませんよね。

スポンサーサイト



文章が上手になるためには、


たくさん文を書くことが大事です。ですが、

それ以上に、たくさん読むことが大切だと思います。

たくさん読めば、語彙が増えます。骨組みが理解できます。文体を知ります。

おいしいものをたくさん食べると、料理の幅が広がるのと同じです。

毎日コンビニの冷食じゃあ、

イチジク、生ハム、アンチョビや、バルサミコ酢というボキャブラリーが手に入りませんよね。

スポンサーサイト



コメント 0