さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

あさなぎクリニック・心療内科の
院長ブログです。
こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

料理の関門

料理の関門 サムネイル画像
料理の関門は、洗い物です。これが好きになれば、料理上手は確定です。キッチンをきれいに保つためには、その都度すべてのものを定位置に片付けることが極めて重要です。いつも使うからと言って、塩や胡椒をそこに置きっぱなしにしたらだめです。調理台の上には何ひとつない状態にして、隅々までピカピカに磨くこと。ガスレンジも、オーブンの中もその都度。騙されたと思ってやってみてください。...全文を表示
料理の関門は、


洗い物です。これが好きになれば、料理上手は確定です。

キッチンをきれいに保つためには、その都度すべてのものを定位置に片付けることが極めて重要です。

いつも使うからと言って、塩や胡椒をそこに置きっぱなしにしたらだめです。

調理台の上には何ひとつない状態にして、隅々までピカピカに磨くこと。

ガスレンジも、オーブンの中もその都度。

騙されたと思ってやってみてください。




スポンサーサイト



料理の関門は、


洗い物です。これが好きになれば、料理上手は確定です。

キッチンをきれいに保つためには、その都度すべてのものを定位置に片付けることが極めて重要です。

いつも使うからと言って、塩や胡椒をそこに置きっぱなしにしたらだめです。

調理台の上には何ひとつない状態にして、隅々までピカピカに磨くこと。

ガスレンジも、オーブンの中もその都度。

騙されたと思ってやってみてください。




スポンサーサイト



コメント 0