さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

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あさなぎクリニック・心療内科の
院長ブログです。
こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

塩豚 

塩豚  サムネイル画像
塩豚は便利です。肩ロース(400グラムくらい)の水分をキッチンペーパーで吸い取って、塩を小さじ2杯弱くらい摺り込み、ラップでぴっちり包み、さらにジップロックに入れて、冷蔵庫に保管します。2日くらい経ったら完成です。切って、ゴマ油で炒めて、白髪ネギをのせてもいいし、サンチュで包んで、豆板醤を就ててもいいです。<4日くらいはもちます。スープの具にもどうぞ>...全文を表示
塩豚


塩豚は便利です。


肩ロース(400グラムくらい)の水分をキッチンペーパーで吸い取って、

塩を小さじ2杯弱くらい摺り込み、

ラップでぴっちり包み、

さらにジップロックに入れて、冷蔵庫に保管します。

2日くらい経ったら完成です。

切って、ゴマ油で炒めて、

白髪ネギをのせてもいいし、

サンチュで包んで、豆板醤を就ててもいいです。


<4日くらいはもちます。スープの具にもどうぞ>

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塩豚


塩豚は便利です。


肩ロース(400グラムくらい)の水分をキッチンペーパーで吸い取って、

塩を小さじ2杯弱くらい摺り込み、

ラップでぴっちり包み、

さらにジップロックに入れて、冷蔵庫に保管します。

2日くらい経ったら完成です。

切って、ゴマ油で炒めて、

白髪ネギをのせてもいいし、

サンチュで包んで、豆板醤を就ててもいいです。


<4日くらいはもちます。スープの具にもどうぞ>

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