さなぎ日記:あさなぎクリニック心療内科のブログです。こころの健康、コミュニケーション、おいしいお店や、映画のことも。

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ハンバーグ・オニオンソース

ハンバーグ・オニオンソース サムネイル画像
・牛ひき肉:250グラム・タマネギ:半個をフードプロセッサーでみじん切りにする(ソースのと合わせて1個)・パン粉:大匙3・塩:小さじ3分の1・牛乳:少々・胡椒:少々・ナツメグかオールスパイス:適量以上をボウルで粘りが出るまで混ぜ、空気を抜くように形を作り、中央部をへこませた俵形にし、サラダオイルを入れて熱したフライパンで2分ほど、色が付くまで焼き、ひっくり返して蓋をして2分ほど焼いて取り出します。・タマネ...全文を表示
ハンバーグ (1)


・牛ひき肉:250グラム
・タマネギ:半個をフードプロセッサーでみじん切りにする(ソースのと合わせて1個)
・パン粉:大匙3
・塩:小さじ3分の1
・牛乳:少々
・胡椒:少々
・ナツメグかオールスパイス:適量

以上をボウルで粘りが出るまで混ぜ、
空気を抜くように形を作り、
中央部をへこませた俵形にし、
サラダオイルを入れて熱したフライパンで2分ほど、色が付くまで焼き、
ひっくり返して蓋をして2分ほど焼いて取り出します。

・タマネギ:半個をフードプロセッサーでみじん切りにする。
・ニンニク:1片をガーリックプレスで潰す
・醤油:大さじ4
・みりん:大さじ3
・顆粒コンソメの素:小さじ2
・赤ワイン:大さじ3

肉を焼いたフライパンに、
タマネギとニンニクを、サラダオイルを入れてじっくり炒め、
そこに、その他の材料を入れて、煮詰める。

肉の上にソースをかけて出来上がり。



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ハンバーグ (1)


・牛ひき肉:250グラム
・タマネギ:半個をフードプロセッサーでみじん切りにする(ソースのと合わせて1個)
・パン粉:大匙3
・塩:小さじ3分の1
・牛乳:少々
・胡椒:少々
・ナツメグかオールスパイス:適量

以上をボウルで粘りが出るまで混ぜ、
空気を抜くように形を作り、
中央部をへこませた俵形にし、
サラダオイルを入れて熱したフライパンで2分ほど、色が付くまで焼き、
ひっくり返して蓋をして2分ほど焼いて取り出します。

・タマネギ:半個をフードプロセッサーでみじん切りにする。
・ニンニク:1片をガーリックプレスで潰す
・醤油:大さじ4
・みりん:大さじ3
・顆粒コンソメの素:小さじ2
・赤ワイン:大さじ3

肉を焼いたフライパンに、
タマネギとニンニクを、サラダオイルを入れてじっくり炒め、
そこに、その他の材料を入れて、煮詰める。

肉の上にソースをかけて出来上がり。



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