Archive2017年11月06日 1/1
京粕漬 魚久
京粕漬 魚久水天宮で会があったので、会の後で人形町まで足を延ばして魚久に行きました。銀鱈の粕漬がお目当てです。以前、お歳暮でいただいて、粕漬ってこんなに美味しいんだと再認識しまたのが、京粕漬の魚久でした。本店でしか扱っていないお値打ちの「四季折々」もありました。...
- 0
- 0
2017/11/06 (Mon) 00:03
会社を経営する人 と 会社で働く人
No image
経営者は、仕事を生み出す人です。自分の頭で考えて。失敗したら自分の責任なので、成功したらうれしいです。人とのつながりを仕事に結びつける人です。そのためには、まず相手に何かを与えなければなりません。会社の経費を使うのが嬉しい人は経営者には向いていません。人にやらせて楽をしたい人は良い経営者ではありません。人にやらせることで生産性を上げるのが良い経営者です。経営者の時給が10万円だとしたら、1時間3万円の...
- 0
- 0
2017/11/06 (Mon) 00:03